Секреты ловли крупной щуки


Что может быть лучше рыбалки в Краснодарском крае? Конечно, трофейная рыбалка!


Ловля хищника весьма увлекательное занятие, которое требует не только терпения и хорошего оснащения, но и обширных знаний. Только обладая этими знаниями рыболов может рассчитывать на поимку действительно крупных экземпляров, которыми с полным правом можно похвастаться перед друзьями и знакомыми.


Одним из самых распространённых, а потому и популярных среди рыболовов хищников в наших водоемах является щука. Поймать крупный экземпляр мечтают многие, но удается отнюдь не каждому. Если идея поохотится за трофеем приходится вам по душе, тогда мы с радостью поможем вам несколькими советами.


Итак, что же нам поможет?


Совет 1. Крупной рыбе соответствующая снасть. Здесь приоритетом будет прочность, надежность и способность противостоять рывкам севшей на крючок хищницы. Снаряжение должно включать три основных компонента: мощный спиннинг, катушка с хорошими тяговыми характеристиками и качественный шнур с хорошей стойкостью на разрыв.


Совет 2. Не в любом водоеме есть трофеи. Крупные щуки любят простор – большие реки, крупные озера и водохранилища. Желательно чтобы дно водоема имело холмистый рельеф. Также важный аспект – наличие кормовой базы. Чтобы вырасти до большого размера щуке нужно хорошо питаться, а это возможно только в водоеме с большим количеством рыбы.


Совет 3. Ищите подходящее место. Когда водоем выбран, нужно определить самые удачные места. Не стоит выбирать мелкие участки. Нужно искать в тех местах, где щука охотится. В первую очередь нужно проверять глубокие участки – омуты, затопленные русла рек, очаги под обрывистыми берегами.


Совет 4. Выбирайте или мелочь или трофей. При ловле трофея вам придется делать десятки безрезультатных забросов и только одна или две поклевки за всю рыбалку могут принести вам результат.


Совет 5. Правильная приманка – половина успеха. Для ловли крупной щуки на спиннинг есть несколько приманок, которые уже успели доказать свою эффективность. Во-первых, это крупные воблеры и джерк-бейты (12-15 см). Во-вторых, это крупные твистеры и виброхвосты. Ну и наконец, крупных колеблющиеся блесны.


Совет 6. Выберите время для трофейной охоты. Весной крупную рыбу можно поймать разве что случайно. Летом шансы возрастают. Совсем иное дело – осень. Как только вода станет холодной и начнется первый жор хищника – можно приступать к охоте.


Да, поймать крупную щуку даже там, где она точно есть, задача не простая. Но всё же наши советы помогут новичкам сделать первые шаги в правильном направлении.


Ищите уютное и безопасное место для рыбалки в Краснодарском крае? Ищите базу для отдыха и рыбалки с домиками? Тогда мы ждем вас у себя. У нас лучшая рыбалка в Краснодарском крае!